At Christmas = 3 days :
Desde hace siglos:
ON Christmas Eve - 24th /12
ON Christmas Day - 25th
ON Boxing Day -26th
(cf At New Year
31st/12 : On New Year's Eve
1st/01 On New Year's Day)When is the big traditional family meal, "Christmas dinner " ,
at the big traditional Christmas family reunion ?
The big traditional family meal , "Christmas dinner "
at the big traditional Christmas family reunion
is at midday ON Christmas Day .
You start
with a "cracker"! rs.
Each cracker has a banger (petardo) , a little present (regalito), a joke or riddle (=chiste o acertijo),and a paper crown.
The British eat "Christmas dinner " wearing paper crowns
It's curious.
The English, Welsh , and Irish
have paper crowns and have crackers at Christmas dinner......
but Americans (USA) do NOT.
Australians and New Zealanders have Christmas in summer.
Some British traditions remain, some - food, especially - are adapted .Imagine ! Christmas day in mid-summer!
Thursday,
Find on youtube etc )prohibido en España , no puedo meterlo en el blog)
"window on britain "
Capitulo festivals
con subtitulos si podeis
AND
This is britain: Christmas
por si desasparece el insertar por estar en Esp aña
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What can you identify about a British Christmas in Mr Bean, just from the Images, with no sound?
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What can you identify about a British Christmas in Mr Bean, just from the Images, with no sound?
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and
http://youtu.be/YzSGEeaYvJchttp://youtu.be/YzSGEeaYvJc
review Christmas customs
...
Pull to explode! and to open! |
A Christmas cracker |
The text book has a picture of Christmas.
..
...
Everyone is wearing a paper crown (= corona)...
These are in Christmas crackers:
They open with a bang!
A paper crown
A small toy
A stupid joke (=chiste)
sucedaneo español del sucedaneo de los antipodes de Christmas pudding
B
A Christmas Pudding variation.
The British have Christmas pudding for Christmas dinner.
On Christmas Day. 25th December, midday.
In Britain , this is in winter.
But for Australia , New Zealand, and South Africa, this is mid-summer.
The people there are from the British Isles: English Irish, Scottish, Welsh.
They have a number of variations of Christmas pudding.
The variations are not so hard to digest in summer, and they use more local ingredients.
They use "sago", the centre of the trunk of the sago palm tree.
This is very cheap and everywhere in the South Pacific.
You can't find sago in Spain. The shops don't have it.
South American shops sometimes have "sagu". But it is tapioca, NOT genuine Sago.
So, I have experimented , and found you can make a very good variation with "sweet potatoes", that is , Boniato.
Es un dish muy "tolerante" con el cocinero: nada es critico, ni las cantidades ni las proporciones ni los ingredientes, lo unico que HAY que hacer es que cocina. superlentemente, a vapor, sin que apenas hierva le agua de coccion. Hay recetas que incluyen 100gm coñac y 100gm de mantequilla, o menos, o m as, por cada kg boniato. Yo no, aunque si reconozco que calentar algo de las frutas pasas en microndas con coñac o whisky o liquor para que lo absorben , da un toque. No recomiendo los frutos secos tipo nueces, almendras, etc.
Se necesita
bol/boles ceramica o de metal ( a un euro los tiene los chinos de calle 18 al lado del museo, un kilo boniato etc acaba llenando 3 boles de euro. tambien los chinos de la calle reina victoria.)
Suggestion: Haz tres mezclas para ver lo que mas te gusta: mas o menos, y que tipos de, fruta pasa, disecada, o escarchada. Boniato blanco o rojo, etc
Forma de cocinar: a baño maria, vale una olla express con una tapa mas peque en el fondo, o afines.
Preparacion 10 minutos.
Cocinar lentisimamente 3-5 horas al vapor, ¡que apenas hierva!
De medio a un kilo boniato blanco o rojo crudo pelado.Nb "tenbo" enfrente del club de tennis tiene boniato en polvo. para esta receta, reconstitye volumen con leche.
pelin leche
un huevo
2, o tres tazas pan rallado
Pelin melazas negras ( no hay en España) y/o miel caña y/o azucar moreno y/o azucar corriente, lo mejor algo de melazas negras con miel de caña.Tal vez del orden de 200gm por kilo de boniato.Muy segun gustos.
pellizco sal
Algo de la corteza de un limon rayado.
Va bien un pelin de zanahoria rallado.
O Cucharada sopera de canela, con un pellizco de clavo molido. Lo Ideal: pasarse.
o i/2 de canela, 1/2 de "all spice" (pimienta de jamaica, pero solamente lo venden en Boj , en calle 18)
(NB: el "allspice" yankis es un sucedaneo yankis con mezclas de especies, no esta nada mal, pero.......)
200 gm o mas, hasta igual peso con el boniato, mas o menos de o pasas o cirulas pasas o datiles o higos secos o fruta confitada o cualquier mezcla de los anteriores.
¡Funciona la receta con poco o mucho de los anteriores! ¡Con 200gm nada mas de pasas con un kilo boniato, ya tienes un manjar! ¿Quieres mas? Pues metelo.
Metodo. Pela el boniato, blanco o rojo . Rallalo.
Mezcla todo:con i huevo, las pasas , si hay ciruelas o algo asi corta los, pero NO en trozos muy pequueños .
añade haste 200gm de edulzcorante.y la /las especie/especias,etc
Al final añade hasta un 1/4 litro leche y pan rallado alternamente: se quiere conseguir a lgo pastoso ni firme ni liquido, asin que ¿desmasiado Firme? mas leche.¿Demasaido liquido?mas pan rallado
Al bol/boles engasadas , tapadas NO hermeticamente ( tiene que salir vapor)al vapor 4-5 horas.
enfrie , desmoldea, servir a los 24 horas (o se puede congelar) recalentado o al vapor o al microndas,
sevir llameano con un buen vaso de aguardiente /coñac/ ron /whisky calentado al micro ondas.
Aun llameando , cuando se comienza a amainar la llama , Servir con cualquier combinacion ,mejor todos a la vez de :
helado, nata liqida, nata montada , natillas o calientews o frias, brandy butter o rum butter ( o ron o cognac montada a 30-40% , cuanto mas alcohol se puede meter mejor, con azucar moreno y y matequilla templada, no derritida.)
..
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